July 23, 2018 Деловой Петербург

Заводской акселератор. Кировский завод и iDealMachineзапустили акселератор для инновационных стартапов

Кировский завод совместно с iDealMachine запустил корпоративный акселератор для инновационных стартапов. В него уже попали три проекта из Петербурга.

Акселератор Кировского завода заработал для стартапов из индустрии промышленного Интернета вещей и энергетики. Участниками программы стали семь проектов из разных регионов страны, из них три — родом из Петербурга. Акселератор продолжает курс завода на инновационное развитие.

Цель в 100 млн рублей

Отбор проектов для индустриального акселератора длился 2 месяца. Стартапам пришлось защищать свои проекты перед членами правления Кировского завода, а также экспертами венчурного фонда iDealMachine. Последний входит в топ–5 лучших мировых акселераторов, согласно рейтингу UBI Global 2015, и стал партнером завода в реализации нового проекта.

Проекты, успешно закончившие акселерационную программу, смогут претендовать на инвестиции до 100 млн рублей и получат возможность пилотного внедрения своих решений на промышленных мощностях предприятия.

В набор включены

Участниками программы стали петербургские "Система мониторинга производственного оборудования", платформа Energynet для работы с гетерогенными системами и проект TDCloud для удаленного управления промышленным оборудованием.

К ним присоединились также стартап VR Concept, разрабатывающий ПО для работы с цифровыми двойниками проектируемых изделий, команда Micotech с разработкой минеральных покрытий, повышающих износостойкость деталей, система безопасности "Протеже" для выполнении потенциально опасных работ и оптическая система для контроля объектов в процессе сборки и эксплуатации Turboinspect.

Источник: https://www.dp.ru/a/2018/07/22/Zavodskoj_akselerator

Comments block here